Царица Ночи
Поля и спящую деревню,
Холодным светом заливает
Покрытую росою землю.
Белесый свет оцепененья,
Гипноз луны неодолим,
Береза стала приведеньем,
Волшебный мир непостижим.
Потусторонний странный свет
Зовет и манит в Никуда.
По небу, оставляя след,
Летит упавшая звезда.
Цепляясь за макушки сосен
Луна над лесом зависает,
И освещая мою осень
Другою жизнью соблазняет.
Я лунной ночью околдован –
Её тревожной тишиной,
И как ребенок зачарован
Летящею ко мне звездой.
Царицы Ночи наважденье
Исчезнет с нежною зарей,
Рассвет придет как откровенье
Над пробудившейся землей.
Январь 2010г.
Свидетельство о публикации №110022505344