Последний шанс

Не осталось ни единого шанса
                на победу,
Где ветер оставил мгновенье,
                когда лунная тень,
В дымке бального танца,
                опустила ночное с созвездий затменье
И легла на запреты,
                вопреки всем законам,  живущим в граните.
И открыла секреты,
                постоянства константы в стоящем зените,
Отойдя от истот
                лишь на шаг
                и от центра вселенной,
От ничтожных пустот,
                и мечты из туманов нетленных.

И тогда умерла,
                та, единая капелька шанса,
Что вчера расцвела,
                в нежных,
                сильных  ладошках  Посланца.


Рецензии