Женщина с кошачьею душой...

Ответ на произведение Сергея Косинова "На кровати однокомнатной души..."
Стиш-вдохновитель здесь: http://stihi.ru/2010/02/24/4261

Рассвет ласкает сонные ресницы,
Настырный лучик просится в глаза.
А ей сегодня сон чудесный снился…
Жаль, что уйти в него совсем нельзя.

Сменила чёрный на колор трёхмастный.
Припомнилось, что кто-то так давно
Ей говорил, что он приносит счастье.
А впрочем, ей признаться всё равно…

Он просто ей к лицу…и к настроенью.
В окно впорхнул весенний аромат…
И всколыхнул спокойное теченье
Забытый сумасшедший месяц март.

Она под одеялом затаилась,
Привычно нежась в шёлка облаках.
Какая-то неведомая сила
В ней поселила чуть заметный страх.

Души кошачьей приняв своенравность,
Свободу долгожданную, покой,
Она учесть одну забыла странность –
Не в силах кошка справиться с весной.


Рецензии
А в моей "котосезонности" как раз не хватало весенней кошки :)
Очень-очень понравилось!

Оксана Погородник   05.03.2010 23:43     Заявить о нарушении
Да, она тут под одеялом залежалась)))
Спасибо) Рада, что понравилось)

Оксана Спасова-Бойко   06.03.2010 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.