Кто ТЫ такая? - вопрос мужчины, который не прав

КТО Я ТАКАЯ, СПРОСИЛ ТЫ??? Я ТА,
ЧТО ПЛАТИТ СУДЬБЕ ТРОЙНЫЕ СЧЕТА;
Я ТА, ЧТО БЫЛА У ТЕБЯ ЗА ПЛЕЧАМИ,
Я ВЕРИТЬ УМЕЮ, НО ЗЛА НЕ ПРОЩАЮ

Я ГЛУПАЯ КОШКА-РУЧНАЯ ТИГРИЦА,
РЕШИВШАЯ С РУК ЧЕЛОВЕКА НАПИТЬСЯ,
ТЯНУВШАЯ К ВЛАГЕ ЗВЕРИНЫЕ ГУБЫ...
ТЕПЕРЬ ИЗ ТИГРИЦЫ ТЫ СДЕЛАЕШЬ ШУБУ!

НОСИ НА ПЛЕЧАХ ПОЛОСАТОЕ ЧУДО,
ДРУГОГО ТАКОГО ТРОФЕЯ НЕ БУДЕТ;
ЗВЕРИНАЯ ШКУРА-ТАКАЯ ПОТЕХА,
ОНА ДЛЯ ТЕБЯ ПОКАЗАТЕЛЬ УСПЕХА...

ПОДУМАЙ СТО РАЗ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ГОВОРИТЬ,
ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я НЕ СУМЕЮ ПРОСТИТЬ:
ТИГРИЦЫ - НЕ ЗМЕИ, ТИГРИЦА НЕ СМОЖЕТ
К ВЕСНЕ ОТРАСТИТЬ СЕБЕ НОВУЮ КОЖУ...

ГОРДИСЬ И КРАСУЙСЯ ИСКРЯЩИМСЯ МЕХОМ,
НИ СЛЁЗ У МЕНЯ НЕ ОСТАЛОСЬ, НИ СМЕХА...


Рецензии