Я возрождаюсь, как Феникс из пепла...

Я возрождаюсь, как Феникс из пепла.
Чёрная птица тоски улетает.
Солнце, затянуто дымом, померкло.
Мир распустился сухими цветами.

Мертвенно-бледны, смертельно красивы.
Жизнь наполняют искусственным чувством,
Ложной надеждой и призрачной силой.
Пальцем проткнешь, а внутри её пусто…

Пусто и холодно. Вечно спокойно.
Мчится песчинка Земли по Вселенной.
Дрязги семейные, глупые войны,
Непонимание поколений…

Всё это так скоротечно и мелко…
Я прорываюсь сквозь сети и ткани.
Я возрождаюсь, как Феникс из пепла,
Жизнь разукрасить живыми цветами.

Февраль 2010


Рецензии