Город-призрак...

Горячий сон – огонь любви, стена камней и желтый свет.
Пустые комнаты в пыли, газеты старые обрывки,
Цветы, засохшие в углу, и старый шкаф, и рванный плед -
От прошлой жизни жалкие отрывки…

Холодный город, каменный утес, покинуты забытые просторы,
Трещит стекло у старого подъезда, зияют темные глазницы,
Оконные разбиты ставни, а где-то вдалеке белеют горы.
Разрушены безмолвные границы…

Летают птицы в пасмурной дали, и ветер тучи разгоняет,
Безмолвный город! Ты в огне, холодном одиночества тумане,
Простор и свежесть, пустота, и что–то в отдалении мелькает,
Как будто бы заигрывая с нами…

И прошлого поблекшие черты, теперь лишь тлением пугают,
И ностальгия тишиной, во мгле прошедших лет стихает.

© 25.02.2010 Виталий Рузяк


Рецензии