Белый вальс
И хриплю во сне я:
- Повремени, повремени,-
Утро мудренее!
В. Высоцкий.
Беломраморный зал. Светят сотни огней.
Словно бабочки, кружатся пары.
Я тихонько стою, прислонившись к стене.
Приглашения жду или Дара.
Белый вальс объявляют. Почти не дышу.
Сердце мечется пойманной птицей.
Пригласите меня… Кто-нибудь! Я прошу.
Хоть совсем танцевать разучился.
Научите меня, как порхать мотыльком,
Когда хочется – в горло зубами.
Покажите, где есть этот «дом, милый дом»,
Ведь все время – с разбегу о камень.
Я готов подарить мягких губ поцелуй,
Страсть и нежность, заботу и ласку.
Всё бесплатно отдам… Но под сердце стрелу
Кто-то выпустил… Злая развязка…
На колено упал, и на спину потом.
Ах, спасибо Вам, добрая фея!
Это честь – остывать под таким башмачком.
Жалко лишь, станцевать не сумею…
Просыпаюсь в поту. Не забыть этот сон,
Эти счастье, и боль, и свободу.
Может быть, белый вальс – перемен колесо?...
Непогода в душе, непогода…
в ночь с 28 на 29.01.10
Свидетельство о публикации №110022505265
Очень хорошо.
Сергей Андреевич Бондаренко 05.05.2012 01:35 Заявить о нарушении
Состояние ОЧЕНЬ глубоко пережитое, потому и правдивое.
Почти как чукча - что вижу, то пою...
Сергей Гумберг 05.05.2012 16:33 Заявить о нарушении
Вывод.Написал - значит не мог не написать. Написал правдиво и талантливо - значит честь тебе и хвала.
С уважением
Сергей Андреевич Бондаренко 05.05.2012 19:25 Заявить о нарушении
Сергей Гумберг 08.05.2012 09:50 Заявить о нарушении