Устройство мироздания

Оркестр Идиотов. Часть 4
Социально-политическая

Устройство мироздания – десять уровней несвободы,
Каждое слово – усмешка порядка в колпаке жонглера,
За каждым углом улыбается смерть. Нельзя поверить, нельзя надеть
Медную маску короля-изгоя. Повсюду Д’Артаньяны и мушкетеры.

Я и сам – смятая нитка, клубок ядерной реакции в сердце бомбы.
Кто-то умнее все усложняет, заводит в запретные воды,
Вводит вето на робингудство, называя его пиратством,
Длинный хвост видимых ладоней сжимает власть и награды.
Но я – красноречие, шипы для повышения скорости бега
По кругу. Пока не кончится демоническая сила потустороннего света.

Желудок сжимается, исторгая проклятия в адрес играющих в карты.
На кону больше, чем белые кости черепов пропаганды,
В каждом шажке – десять уровней мощи
Чьих-то орудий, ласкающих слух канонадой симфоний
Так страшных и гневных, как Дикая Гонка –
В них старится стражник ворот, за которыми орды Чумы или Мора.
На всаднике в белом сиянием льется нечистая месса,
Устройство мироздания - игра в поддавки за кончающееся на планете место.


Рецензии