Джоконды России

В каждом столетии в каждой стране
Кто-то из женского рода
В дар получает прелестный сонет
С именем вечным «Джоконда».

В землях российских, в России большой
(подтверждено экспертизой),
Каждая женщина с чистой душой
- Вылитая   «Мона Лиза».

Вселит   Надежду  идущему в бой,
С  Верой  живет бесконечно,
Мудро спасет от напАсти любой,
Встретит  Любовь,  так – навечно.

Веры!..
            Надежды!.. 
                Любови!..
                Софии!..
Низкий поклон Вам, 
                – «Джоконды  России»!


Рецензии