Изгнанник

Видел я недавно сон.
                снился в бархатном кафтане
Русских армий атаман,
                на возвышенном кургане.
Он кричал, что час прейдет
                и вернётся он с чужбины,
Что ничтожный мы народ,
                просто,  стая воробьиных.
И потомок наш, как зверь,
                загрызёт за грош брат брата,
Что культура без Христа –
                это вечности утрата.

Он кричал что было сил,
                фразы чётко выражая,
Белый конь под ним царил,
                пыль  копытом подымая.
Он гласил, что млад и стар,
                за князей подымут чашу
И вернётся государь
                на святую землю нашу.
Ветер дул   гоняя    пыль,
                и в туман умчался воин,
Старорусский  богатырь  -
                атаман дворянской крови.
24.12.1990 г.


Рецензии