Волос

Заметает метель меня вновь с головой.
Не стряхнуть тебя с хлопьями снега,
Ты догнал меня, волос, снежинкой седой.
Сколько можно от старости бегать?

Вроде, нет ни морщинки, и грудь высока,
Младший братец едва сломал голос,
И по паспорту век ещё до сорока,
А по зеркалу вот он, мой волос.

Как неясыть, седая по миру пойду
Через миг, через день, через месяц?
Сколько лет мне ещё мойры пряжи спрядут,
Сколько лет красоты мне отвесят?

Календарным листам на причинных местах
Липнуть к возрасту проще простого.
И во всех зеркалах отражается страх
Перед волосом цвета иного.


Рецензии
"И во всех зеркалах отражается страх
Перед волосом цвета иного" - классные строчки!
Понравилось!

Галина Войнаровская   11.09.2012 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Глория Поттер   11.09.2012 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.