Карталы

В память запала за лесом вдали
Тихая станция – Карталы…
Желтые домики, желтый вокзал
Я и название это не знал
Только утихло дрожание вагона
Замер состав и народ на перроне
Крупные буквы белы и круглы
Прямо над крышею - Карталы.
И постояв здесь лишь самую малость,
Поезд ушел, но на месте осталось..
Эхо гудка, мост, дорога в пыли,
Тихая станция Карталы.
                1972


Рецензии