Пляски на руси
гопак?
Шали яркие мелькали,веселились, еще как!
Было время для работы, было время для утех.
Много чаще, чем сегодня, разливался русский смех!
ДИвчины и хлопцы,с ними молодайки,
Собирались к вечерочку на лужайке!
Гармонист с гармОникой, заломив картуз.
Между юбок крутится чей-то карапуз.
И звучит гармОника весело, зазывно,
То печально, томно...Девки хором втОрят дивно.
Вечерочки на Руси, коротЕньки ночи,
А замужни бабы проглядели очи.
Славно молодость резвится,растрепались косы.
Батька дома осерчает. Мать задаст вопросы.
Только дИвчины невесты, парни женихаются.
Нет, чем Русь, прекрасней места! Сплошь одни
красавицы!
Свидетельство о публикации №110022505014
незабываемый колорит ушедшей эпохи,очень жаль,что так
стремительно всё меняется,исчезает и уходит такой пласт
нашей культуры и истории,а взамен - духовная пустота.
С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов!
Вера Цыкова 20.08.2018 16:33 Заявить о нарушении