Вечер

Солнце с неба скатилось к вечеру
И в наплывах ночной тихой сини
Я страдал, где найду, да и встречу ли?
Не известен ни адрес, ни имя.
И волнением странным скованный,
Все дела позабросив, к черту,
Вдруг подумал, что жизнь по-новому,
Мне сегодня раскрылась в чем-то.
Этот взгляд удаленный, но ласковый,
Как свечение жарких звезд…
И под ним чувства снова запросто,
Как травинки ударились в рост.
Словно дождик дыханием свежести
Смыл всю пыль, зной тоски унес…
Даже больно глазам от нежности
В паутинке  ее волос….
                1972


Рецензии