Молодым и старым

Когда по возрасту теряют
Красотки, прежний антураж,
Они в себе вдруг открывают
К подъему нравственности раж.
И сочных девок - круглотелых,
Надевших что-то… открове…с.
На каждом шаге кроют смело,
Не выбирая им словес.
Как  подвигает женщин зависть:
На осуждения и брань.
Давно ли сами - то старались
Переступить «приличий» грань?
Но вот, утративши способность,
Привлечь мужской строптивый взгляд
Слепую ярость и бесплодность
На юных вылить норовят!
Так было вечно, будет также
Гордясь упругим блеском тел -
Вам – молодые, помнить важно
Как переменчив ваш удел.
В расцвете жизни, украшая,
Всечеловеческий порыв,
Не надо, после, не мешайте
Жить тем, кто нынче так красив…
Вы тоже были ведь когда-то,
Быть может, лучше и милей…
Пусть будет с краю ваша хата,
Когда любовь во тьме аллей.
               1986


Рецензии