Жизнь в сравнении

Я писала стих о жизни в 1993 году и написала сейчас. Теперь смотрю и сравниваю. Что же изменилось?

1993
Жизнь, какое это слово?
Жизнь, зачем она нужна?
Жизнь, как шахматное поле
Черно-белыми клетками полна.
Один денек мрачнее тучи,
Другой сплошной прекрасный зной...
А жизнь идет своей дорогой,
Предначертанной судьбой...
Жизнь свою не отворотишь,
Коль она тебе дана,
Жизнь свою испортить можешь,
Коль она не дорога...


2010

Жизнь многогранна, сложна и приятна,
Бездарна порою, скучна и отвратна...
Ты просто живешь по начертанным линиям,
Страшишься не смочь и впадаешь в уныние.
Ты смотришь на звезды и ждешь их сложения,
Надеешься, веришь в судьбы предложение.
И думаешь сможешь и хватит рывка
Но это пока не получишь пинка...
Вот тут многоточие...
Жизнь коротка...
А трудности были и будут всегда.
Увидишь их грань и откроешь ли суть?!
От этого будет зависеть твой путь.
А там уж вперед и смотри не теряйся ;-)
Живи, соблазняй
Да и сам соблазняйся
Рискуй и пытайся, ведь все вероятно!
А жизнь пролетает твоя безвозвратно...


Рецензии