Кукловод
Как кто-то тянет вверх за провода.
Они ко мне привязаны повсюду,
Не оторвусь от нитей никогда.
Неведомое управляет мною что-то,
А провода уходят в темноту.
И шаг не сделать без усилий, просто,
И знаю я, что я не упаду.
А за меня решают чьи-то мысли
Куда идти, куда держать свой курс.
Попрятали в тумане свои лица,
Смеются надо мною в темноту.
Внутри все обрывается как будто,
Как кто-то тянет вверх за провода.
А кровь бежит привычною дорогой,
Бежит так, как бежала и всегда.
Меня же кто-то дергает за руки.
И заставляет пальцы разжимать,
Уносят ноги в дальний край разлуки,
Игрушку не желают отпускать.
Идти среди холодного тумана
И находить обрывки проводов.
Другая кукла верно убежала,
Но суждено попасться в сети вновь.
Ее привяжут крепко новой нитью
И будут контролировать опять:
«Довольствуйся такой лишь только жизнью,
Не думай даже снова убежать»
20.11.02.
Свидетельство о публикации №110022504914