Про людей и собак

Мы все равны – и люди, и собаки,
Душа есть и у тех и у других.
Различие одно – мы носим фраки.
Кто сможет осудить существ живых?

А в общем-то животные добрее –
Они не льстят, а если злы – рычат.
Поэтому собакам люди верят,
А сами – в чьих-то масках – на парад.

Не зная, как судьба распорядится,
Хватаемся все мы за каждый день.
И людям, и собакам счастье снится,
Но не для всех распустится сирень,

Но не для всех весна придет в апреле,
Будь человек ты или просто милый зверь.
Мы все равны, скажу на самом деле,
Мы все хоти открыть во счастье дверь.

25 февраля 2010.


Рецензии