Первая маленькая история

        Для моей сестры.









            

Девушка по имени Олли,
Выпускница  школы Магических Зелий.
Прибыла потрудиться в шумный Град мегаполис,
На поприще создания волшебных изделий.

К ее удивлению в сим Граде Фонтанов,
Магия была под великим запретом.
В лавках не найти волшебных составов,
Жаль,что она не знала об этом...

Градоначальник погрязший в коррупции,
По каким то своим мотивам.
А может... Выполняя с выше инструкции,
В общем, магию запретили.

Обьявив нечистой силой, их разогнали,
Да! Да! Несчастных бедолаг  зельеваров.
И долго еще в Магик квартале,
Страшным пожаром их лавки пылали.

И это  только начало их грустной судьбы,
На магов обьявили охоту.
Тех, что поймают под крики толпы,
В кострах на площади жгли по субботам.

Пришлось нашей Олли до поры затаиться,
Кому  охота гореть на костре.
Но ... Промелькнула синяя птица,
Работа вдруг подвернулась ей.


Купец был один, довольно известный.
Успешно дела свои продвигал ,
Простым горожанам по цене королевских.
Имения захолустные  продавал.


Работала Олли как пчелка,
Проявляла чудеса дипломатии.
Толкала хоромы второго сорта,
Различной состоятельной братии .

Но... Дурить людей не ее удел,
Со временем это она поняла.
И постепенно ушла от дел,
Просто больше терпеть не могла.

И вот как то раз сестренка Окси, по дружбе,
Предложила  поработать в  службе Зеркал.
Единственная в граде магическая служба,
Которую градоначальник запрещать не стал.

Даже под страхом мучительной смерти,
Не заставить горожан недалеких.
Смотреть отказаться вечерние сплетни,
И бои на арене жестокие.

Видать испугался начальник гласа народа,
Всякое оно может всплыть.
Если лишил ты толпу свободы,
Попробуй...  Зрелищ ее лишить.

Без зеркал этих зрелищ не дать,
В уважаемом доме каждом.
Такая штука должна стоять,
Для обывателя это  важно.

Большие власть и влияние имеет служба Зеркал,
Управляя настроением масс.
И градоначальник, чьи бы инструкции не выполнял,
Поверьте, ей совсем не указ.

Там где власть там и деньги, интриги, обман,
Что бы в такой воде не тонуть, но плавать.
Надо быть акулой - рвать и метать,идти на таран,
В каждом болоте свои правила.

Вот так веселая и беззаботная,
Девушка по имени Олли.
Теперь в службе Зеркал работает,
Заведует раскруткой веселых историй.


Над ней кипит страстей пучина,
Но Олли держится, почти не плачет.
Интриг плетется паутина,
Друзья!...Давайте пожелаем ей удачи...




продолжение следует... возможно...


Рецензии
Супер! Так красиво изобразить обычную жизнь...
Полет, Вы обладаете интересным талантом.
Жду продолжения :)

P.S. Это не рецензия :)

Сола Рка   26.02.2010 03:23     Заявить о нарушении