Насиженное место

Звучит знакомый всем куплет
Перед молитвой в доме Божьем
И словно утренний рассвет
В него зашел один прохожий.
Поклон отвесил, шапку снял,
Отца небесного прославил;
Кого – то пристально искал
И взгляд свой далеко направил.
И продвигаясь в ближний ряд
Нашел не занятое место
Но, с возмущенным видом брат
Сказал пришедшему не лестно:
«Куда ты незнакомец сел?
Се место числится за мною.
Я на скамейке сей сидел
Еще с кудрявой головою.
Вот голова моя седа
Я век провел на этом месте,
А ты безумный прешь куда?
Нет совести в тебе ни чести.
Я столько лет сюда хожу,
Чтоб Иисусу поклониться
И что сегодня нахожу:
Ко мне не званый гость стучится.
Я боле двух десятков лет
На этом месте восседаю
И с Богом заключив завет
Я Дух Господень призываю.
Признайся, что ты виноват,
Покайся пусть тебя узнают?
Меня здесь знает каждый брат
И сестры чтут и ублажают».
Но слово Господа над ним
Лилось из скромного сосуда,
Так рушился Иерусалим
И пал в бесславии Иуда.
«Что вы тесните Мой народ
Вы стали сыты и надменны
И трость и посох отберет
Владыка и Творец вселенной!
Восстал Господь на суд и вот
Стоит, что бы судить народы
Пуст виноградник, дикий плод!
Впустую прожитые годы!
И в уши говорит Господь:
«Дела красивы, но пустые
И горе тем, кто сеет в плоть,
Ожесточая свои выи!
И горе тем, кто за добром
И горечь сладким называет,
Другого называл глупцом,
А себя мудрым выставляет!»
И возгорится Божий гнев
Да так, что горы содрогнуться
И унесет добычу Лев,
Оставшиеся,  встрепенуться!
Святыми  уцелевшим быть,
Последний чудом станет первым!
Господь желает их, аминь!
И от пороков и от скверны.
И в ожиданьи не имен
Христа Спасителя Невеста
Будь счастлив, если кто займет
Твое насиженное место!

Шумаков Константин


Рецензии
Галиночка, спасибо Косте за правду- увы, доводилось, доводилось такое видеть..Согласна с Людой- стыдобища...Жаль, что они этого все равно не воспримут, уж больно праведны в своих глазах...
Скольких оттолкнули такие псевдоверующие...
С праздником, сестрица, Любви и мира, полноты радостей пред лицом Господа!!!
С любовью-Наташа

Наталия Луговец   08.03.2010 17:20     Заявить о нарушении
Наташенька, ты как всегда, успеваешь раскидать в разные стороны розы любви и я тебе очень благодарна за внимание и визиты!
Да воздаст тебе Господь по любви твоей много благословений!
С любовью!

Голубь Из Ковчега   08.03.2010 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.