Жить-понимать

Чем дальше я живу, тем лучше понимаю
Как я ее любил, а почему - не знаю.
Не знаю, почему, ворочается память
И в ней она живет, и тянется руками.
Вот надо ж, увлекла, хотя года размыты,
Наверное, душа и сердце…все разбито.
Чем дольше я живу, тем трещины страшнее.
Забыть бы…не могу, она мне всех милее.
И в дымке прошлых грез, души разбитый камень
Сочится влагой слез, как будто, опечален.
1986.


Рецензии