Пульс не обнаружен

Вчера вырывала зияющий выкрик,
И в реку втолкнула и имя ей Выход,
Вскрыв, как жестянку, крошила все ребра,
Рывком, как крючок из верхнего неба.

Стирала стеклянным взглядом весь смысл,
И как столбенящею солью пронизан,
Смотрел-слушал-сыпался изнутри и снаружи,
Зафиксируйте время, пульс не обнаружен.

Инородное тело между ребрами вбило,
Извлекать не стоило, сосуды вскрыло.
- Сегодня седьмой? Грузи на каталку.
- Сестра, спирт и скальпель, заполняй его карту.

Сутра светло. А может приснилось?
Истерический смех, "сегодня" сбылось.
- Сестра, спирт и воду, наркоз тут не нужен,
Зафиксируйте время, пульс не обнаружен.


Рецензии