Душа за кормой

         

Голос с тихой грустинкой, с надеждой спросил -
Ты не хочешь увидеться вскоре? -
Врать тебе не хотел, просто не было сил,
Я сказал, что уйду завтра в море.

И ушел, обрубая концы за собой,
В глотке ком не дает отдышаться...
В синей дымке остались глаза за кормой,
Не могу больше к ним возвращаться.

Потому что у моря два берега есть:
На одном - мои дом и семья,
На другом - та с которой хотел бы лететь
К неизведанным мной берегам.

Но подрезаны крылья! Лететь не могу!
Все, прости и прощай навсегда!
С тяжким грузом на сердце иду я ко дну,
Небо сверху, в душе пустота.


Рецензии