Когда кончится эта метель
Ты увидишь другое небо....
Позабудь совсем нонпарель* -
Шрифт другой в наше время… «Хлеба!
Зрелищ!» - осталось там,
где-то в прошлом… Тоску лелея,
Ты всё строишь преграды сам.
Очень близко иное небо.
Пульс меняется, мысли, сны,
Ты врастаешь в потоки мира.
Когда кончится эта метель,
Когда все голоса эфира
Вдруг сольются в один мотив,
На волне молитв без раздела…
.............
Скоро кончится эта метель,
И раскроется новое небо.
25. 02. 10
НОНПАРЕЛЬ (1/8 квадрата) (от фр. nonpareil — несравненный, бесподобный) — типографский шрифт, кегль которого равен 6 пунктам. Применяют в изданиях, не предназначеных для сплошного чтения: справочная литература, подписи под рисунками, библиография, небольшие тексты справочного характера, таблицы.
Свидетельство о публикации №110022504440
Но в мире брат такое дело:
За добычу хлеба собьёшь кулак,
Забыв про фибры святого тела!
Да, ради денег сожрать готов,
Сосед соседа не слыша слОва,
Да простого такого: Вера, Любовь.
Прими ж Христа в свою душу снова!
С уважением, Эрик
Эрик Мара 26.02.2010 17:39 Заявить о нарушении
Оксана Светлакова 27.02.2010 00:51 Заявить о нарушении