Вновь февральская метель
Александр Казаков
" ВНОВЬ ФЕВРАЛЬСКАЯ МЕТЕЛЬ ".
ЗАВЫВАЕТ В ТРУБАХ ВЕТЕР,
ВНОВЬ ФЕВРАЛЬСКАЯ МЕТЕЛЬ,
НАМЕЛО ПО КРЫШУ СНЕГА,
НЕ ОТКРЫТЬ МНЕ НЫНЧЕ ДВЕРЬ.
ЖДУ Я МУЖА ТРЕТЬИ СУТКИ,
БУБЕНЦОВ НЕ СЛЫШУ Я,
НЕУЖЕЛИ ЗАБЛУДИЛСЯ,
С ДЕТКАМИ ОСТАВИЛ ОН МЕНЯ.
НЕТ, ОН ЖИВ, Я В ЭТО ВЕРЮ,
МЫСЛЬ ПЛОХУЮ ПРОГОНЯЮ ,
БОГУ ПОМОЛЮСЬ И ВЕРЮ,
ОН ЖИВОЙ И ЛЮБИТ ДЕТОК
И МЕНЯ- ЖЕНУ СВОЮ.
БЫЛО СОЛНЦЕ, ОН УЕХАЛ
ЗА ПОДАРКАМИ, А ГОРОД
ДАЛЕКО, ОН В КОНЯ СВОЕГО
ВЕРИТ, ВЫВОДИЛ КОНЬ ИЗ
БЕДЫ ЕГО.
НА НЕДЕЛЮ МУЖ ВСЕГО ОСТАВИЛ,
ДРОВ ПРИПАС, ВОДЫ НАМ НАТАСКАЛ;
НА ДОРОГУ ДЕТОК ПОДНЯЛ ВЫСОКО,
НА ПЕЧЬ ОН СПАТЬ ОТПРАВИЛ, И МЕНЯ
ОБНЯЛ И КРЕПКО ЦЕЛОВАЛ.
Я ЕГО ПЕРЕКРЕСТИЛА, ОН УШЁЛ,
И БУБЕНЦЫ ЗАМОЛКЛИ ВДАЛИКЕ,
ВДРУГ ПУРГА, МЕТЁТ УЖ ТРЕТЬИ
СУТКИ, НЕУЖЕЛИ ОН ЗАМЁРЗ И,
ГДЕ-ТО, ЗАМЕЛО ЕГО В СТЕПИ.
НЕТ, НЕ ВЕРЮ, Я ЕГО ДОЖДУСЯ,
СИЛЬНЫЙ ОН, БУРАН ФЕВРАЛЬСКИЙ
ПОБЕДИТ; ДЕТКИ СПЯТ, СОН ВИДЯТ
СВОЙ СЧАСТЛИВЫЙ, Я ОПЯТЬ НЕ СПЛЮ,
ЖДУ МУЖА, И ОН В СТЕПИ НЕ СПИТ!!!
ОН ПРИЕДЕТ, В ЭТО ВЕРЮ, КРЕПКО,
КАК МЕДВЕДЬ, ОБНИМЕТ ОН МЕНЯ,
ПОЦЕЛУЕТ, А ПОТОМ РАЗДЕНЕТ И
ПУШИНКОЙ ОТНЕСЁТ МЕНЯ В КРОВАТЬ.
Я ЗАПЛАЧУ ОТ ТАКОГО СЧАСТЬЯ,
И ДЕТЕЙ ЕМУ ЕЩЁ РОЖУ,
МУЖ МОЙ, СОЛНЫШКО МОЁ ,
В НЕНАСТЬЕ МНЕ ТЕПЛО ОТ ЛАСКИ
И ОТ СЛОВА ДОБРОГО ЕГО…………….
КАЗАКОВ А. февраль 2010 г.
Свидетельство о публикации №110022504365