За заборная страна

.......Пока Надежда и Богатство
.......за Счастьем бегает, дано
.......нам будет нищее убранство
.......в душе и Божье ремесло -

.......страдать в усладе, просыпаться
.......от слепоты, где кариес души
.......растет под оскудением Царства
.......Небесного на Матери - Земли...


У моего скандального соседа
Перед окном поставили дельцы
Забор огромный, котлован, при этом
Снесли площадки детские, сады!

Он в мэрию давно чернит скрижали,
Ко мне убрал обиду всю свою.
Когда  то у ворот его играли
И били мимо штанги по окну.

Эта за- заборная забортная страна!
Как она мне дОрога, израненна-а-я!

Заборами страну всю обложили,
Два лагеря, две зоны, две судьбы!
Одни летают часто на Мальдивы,
Другие носят мусор из избы!

Ну почему сегодня, братцы, стало
Нам тесно на своей родной земле?
Неужели ее у нас так мало, -
Все ходим вдоль забора по стране?!

Эта за- заборная забортная страна!
Как она мне дОрога, израненна-а-я!

Нынче под окном моим поставили
Забор все те же самые дельцы
Грязный котлован огромный справили,
От солнечной закрыли стороны.

Теперь сосед мне стал родимым братом
С ним наблюдаем ляпсусы страны.
Когда нас сделают огромным штатом -
Всех оградят забором от земли?!...

Эта за- заборная забортная страна!
Как она мне дОрога, израненна-а-я!


Рецензии
дай Бог изменений!!!!
только изменение исцеление внутреннего человека может что-то изменить...
одни обозлены бедностью, другие наглые от богатства...
все окажутся когда-то в одинаковых условиях...
только пока не понимают...
http://www.stihi.ru/2011/12/11/8416
обнимаю вас!

Еммилия   19.01.2012 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Еммилия за понимание... С вами очень легко!!!

Сеня Игоревский   20.01.2012 11:53   Заявить о нарушении
спасибо! с вами тоже!
а то обычно прищуривают глаз и ищут изьян...

Еммилия   20.01.2012 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.