Три белых лебедя

Там в лесу у пруда на песке. Три птенца , три маленьких лебедя. В этом мире остались одни. Без еды , без тепла только смерть. Без любви , без поддержки нет жизни.       Там в лесу у пруда на песке, девочка одна их нашла. Из травы сплела гнездо. Каждый день ходила их кормить. И учила плавать на воде.        Дни за днями шли, неделя за неделей. Подросли птенцы в прекрасных лебедей. И пора им в теплые края лететь. Холодно ведь стало у пруда, осень наступила в том лесу. А птицы летят скрываясь за горизонт. А птицы уже далеко, взмахнув на прощанье крылом. И каждое утро холодной зимой, ходила в тот лес, у пруда на снегу она вспоминала о них. Как их воспитала, как их обогрела. Любовью наполнив их жизнь. И гладила часто тот пух что остался в гнезде. . .   Дни прошли , и за зимою весна расцвела . Скоро птицы должны возвращатся. На тот пруд стала чаще ходить. И на исходе дней весны, в дали вдруг стая лебедей. Средь них , троих она узнала. И с замиранием сердца стала ждать, когда спустятся они на пруд. Прошла минута, может две, а птицы всё летят. Ни кто назад не хочет возвращатся. Они уже далеко, взмахнув на прощанье крылом. Ведь там , в той стране где тепло. Нашли  свою стаю они. . .  Прошли года и выросла она . И в лес однажды тот зашла. И на пруду, в гнезде том самом. Она увидела трёх птенцов. А на воде , три белых лебедь , смотрели на неё.   


Рецензии