В воскресный день на Эльбе

Укуталась Эльба туманом.
Горят огни маяков.
Не видно, за этим обманом,
Ажурные арки мостов.

Бакланов чёрная пара
Плывет разрезая волну.
Гудок тягача, надрываясь,
Рвёт по частям тишину.

Рыбак одинокий на бреге
Фортуны подарка ждёт.
Течение рисует зигзаги.
Чайки неспешный полёт.

Вид,- хоть пиши картину.
Чайки с тумана, река.
Снегом порыло низину.
Льдом дамбы покрыло бока.

Эльба,все,так же катит
Воды в солённую даль.
Парусом яхты манит,
В пути растворить печаль.

Там, за чертою города
В каюти найти приют.
Не боясь не ливней, ни града,
Душевный добыть уют.

Забыть про работу и смоги,
Поспорить с упругой волной,
И пусть не уверенны ноги
На плубе, летящей над волной.


Рецензии