Статуэтка
Отшлифована пемзой и мыльными пенами,
Лучезарна и величава
Греко-римская грудь с голубыми венами.
И проходит рядом чудо снов и снобизма,
Наш антипод знаменитой мраморной версии,
Продукт распада "Бурды", ерунды, нигилизма,
И военной конверсии.
Я спокойно приму и ту и эту весть,
Обнимая жадным взглядом античную крошку,
Пока ты в Макдональдсе будешь есть
Из пакета картошку.
И плоть и мрамор - мне, рифмоплету, равно любы,
И когда скажу гуд-бай этой жизни зыбкой,
Мне русские, греко-римские губы
Улыбнутся темной улыбкой.
25.02. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110022504255
Олег Раевич 07.06.2010 14:25 Заявить о нарушении