Осень идёт

Осыпаются роз устало лепестки.
Отлетело тёплое неспешно лето.
На Эльбе раньше зажигают маяки.
Осень рядом, на подходе, где-то.

По утрам туман ползёт во все углы.
Листьев шорох отдаёт бетон.
Оголённые в бестыжестве стволы,
Веток скрип, или печальный стон.

Город вновь облепит дождевою пылью.
Ветер заиграет флюгерами шпилей.
Гамбург старый, Гамбург молодой,
Молодость срослась с седою былью.

Скинув листья спит старик-каштан.
На вершинах шпилей солнце не играет.
Мёрзнет южный на лотке банан,
Осень всё в окгуге в руки забирает.

В жизни всё проходит чередой:
Песнь весны, безоблачное лето.
Осень стужает, как холодною водой,
И зима, что строчка из последнего куплета.


Рецензии