***

Привет, Ноябрь – серый день!
За облаками солнце скрылось,
Втопталась в грязь немая тень…
Спасибо, Господи, за милость!

Привет, Ноябрь – дождь и снег!
Зима ли, осень – не поймёшь.
И замирает в горле смех:
В душе тоска – с ума сойдёшь!

Привет, Ноябрь – тишина!
Исчезли шутки, смолкли песни.
И неизвестно, чья вина
В пропаже тёплых дней чудесных.

Привет, Ноябрь – пустота!
Друзья, как птицы, разлетелись,
Оставив здешние места
На растерзание метелей.

Привет, Ноябрь – злая память!
Опять листать фотоальбом,
Где ностальгия исполняет танец
Под песню ветра о былом.

Привет, Ноябрь – долгий сон!
Проходят лица пред глазами,
Наполнив опустевший дом
Невнятным шумом, голосами.

Привет, Ноябрь – горький мёд!
Испить всю боль – не захлебнуться.
Шагнуть на отношений лёд,
Идти смелей – не поскользнуться.

Привет, Ноябрь! Время ставить точку.
Прошёл ещё один этап,
И завтра жизнь начнётся с новой строчки,
А лучше с нового листа.

Привет, Ноябрь! На год я взрослей…
Но что за интерес считать года?
Вот стать бы на год мне умней,
А годы – это ерунда!
8 ноября 2003 г.


Рецензии