***

Вчера! Как это было далеко!
Ещё вчера «Сегодня» говорил,
Сегодня же смотрю с тоской
На те дела, которые творил.
Вчера я бегал босиком
По летним лужам, хохоча,
За журавлиным косяком
Следил, дыханье затая.
Вчера сидел за школьной партой,
В тетрадке буквы выводил,
Стоял с указкой перед картой:
Моря и страны находил.
Вчера впервые я влюбился,
Её до дома провожал,
Всю ночь не спал – в тоске томился,
Потом её поцеловал.
Вчера же с нею мы расстались,
Разъехались по городам.
Мы друг по другу не скучали,
Оставив память где-то там.
Вчера закончил институт,
Вчера пошёл я на работу…
Теперь хочу «вчера» вернуть,
Но это, к счастью, невозможно!
20 октября 2003 г.


Рецензии