***

Я отрываю лист календаря,
Сжигаю его в пламени свечи.
С рассветом к нам пришла весна;
Февраль растаял в сумрачной ночи.

И пусть ещё лежат снега,
И пусть ещё мороз под двадцать,
Я знаю, что пришла весна,
Что скоро дождик будет плакать!

Смотрю с надеждой из окна
И слышу, как щебечут птицы.
Проснитесь! Ведь пришла весна!
От зимних холодов очнитесь!

Вот солнца луч пронзает небеса.
Почувствуйте его тепло!
Вы видите: пришла весна!
Земля задышит, заживёт!

Как бьются бешено сердца,
Взмывая в небо высоко!
Вы слышите: пришла весна,
С рассветом заглянув в окно!
8 марта 2003 г.


Рецензии