***

Мне б написать тебе письмо такое,
Чтоб в нём сквозила пламенная страсть,
Чтоб смысл был глубоким, словно море…
Но где бы мне слова такие взять?
Где взять слова, чтоб обжигали душу
Огнём, пылающим в крови?
Где фразы взять, ласкающие уши,
Чтоб были нежностью моей полны?
Хочу, чтоб бархат моих тонких рук
Сквозь строчки краткие тебя ласкали,
Чтоб от признаний вырвавшихся вдруг,
Румянцем алым щёки запылали!
Хочу, чтоб буквы голос обрели,
И ты бы слышал шёпот моих губ,
Журчащий, как весенние ручьи,
Кричащий, словно сотня медных труб!

Хочу я написать тебе письмо!
Пусть грубые ничтожные слова,
Свой сбросив груз, взлетают высоко
В алеющие на рассвете небеса;
Пусть заискрятся жемчугами в море
(Когда мы вместе, так горят глаза);
Пусть звёздами пронзают, но без боли,
А с лёгкой дрожью в ласковых руках.
Нет, не в руках! Того мне мало!
Хочу, чтоб весь дрожал от страсти и любви,
Чтоб в жизни сей всё смысл потеряло
В моменты те, когда не вместе мы.
Когда разлучены жестокою разлукой,
Я дни в тоске бездонной провожу.
А ты – любимый, милый и далёкий?
О, знал бы ты, как быть с тобой хочу!

Хочу тебе письмо я написать
И щебетаньем птиц пропеть весну,
О сердце своём бедном рассказать:
Оно томится в одиночества плену.
Ложась под утро в зябкую постель,
Едва закрою я свои глаза,
Как ярких снов несётся карусель,
В страну чудес меня маня.
О, знал бы ты, как там прекрасно –
В стране, где вечная весна!
Как классно во весь дух промчаться
На волнах поцелуев в облака!
И там, над зеленью лесов,
Я таю под лучами твоих глаз;
От звука наших голосов
Ещё прелестней смысл фраз.

Хочу письмо я написать тебе!
Тебя окутать нежной песней.
И пусть объятия мои нежней,
Но раз уж мы с тобой не вместе…
Хочу, чтобы мелодия моих волос
Дурманила тебя пьянящим ароматом,
Чтоб в царстве эротичных грёз
Была бы я навек твоим догматом,
Чтоб гладкий атлас тела моего
Был для тебя единственным законом,
Чтоб грудь моя, пылая страстью неземной,
Была главней церковного канона.
Пусть губы лепестками роз
Ласкают каждый сантиметр тела,
Чтоб каждый миг, когда мы врозь,
Твоя душа к моей летела.

Хочу, чтоб, прочитав моё письмо,
Явился ты ко мне, о, мой любимый!
И не исчез бы с новою зарёй,
А сделал бы меня навек счастливой.
За дымкой эротической игры
Мы позабыли б о проблемах дня;
В тумане томном сладостной любви
Ласкала б я тебя, а ты меня.
Нам пел бы песни серебристый дождь;
Я засыпала б на твоём плече,
Закинув ножку на обнажённый торс,
Забывшись в мимолётном сне.
И было б так до той поры,
Пока в объятьях женщины чужой
Ты не почувствовал огонь другой любви
И не ушёл, оставив мне тоску и боль.
Но нет! О том не надо говорить!
Мне лишь письмо хотелось написать,
Что я люблю тебя, мне нужен ты,
Но вот словами это не сказать!
4 февраля 2003 г.


Рецензии