Небо забыло

Небо совсем забыло, что я существую.
Его обнимают птицы, деревья царапают тихо...
А я... Снова пью кофе, провожу время впустую,
Хочу, чтобы всё забилось в истерике вихрем.

Прохожие смотрят с ухмылкой в мои голубые очи
(Говорят, они стали ярче, хотя, вроде, прежние).
День стал на еще одну немытую чашку короче,
Боль растворя в кипятке, захлебнувшись надеждами.

Смотрю сквозь стекло, но вижу картину иную,
Нежели все остальные, больные фантазией люди.
А небо совсем забыло, что я существую...
Ложусь. Закрываю глаза. Революций не будет.


Рецензии