Утрата Пути - 6
Ветер возьми мою душу
Вдаль унеси
И заблудятся стрелы тоски
Целится в горло
Тени текут по земле
Чорное море
Листьев шумит во мгле
Ощущаю
Тихий восторг
Тяжесть исчезла
Агония сна
В дуновении ветра -
Да
..^..
МИР
1
Мир таинственен не потому, что мы мало знаем о нем,
а потому что мы ничего не знаем о нем и никогда не узнаем.
2
Если же ты никогда не узнаешь мир, - почему бы тебе не забыть о нём,
а вместе с ним - о себе самом: ведь ты всегда был центром этого мира?..
..^..
ОЛЕГУ ГОРШКОВУ
...и задыхаешься
молчание зовёт
и в сон срываешься как в лоно
недоуменье утро вызывает
и целый день останется оно
как эхо около бродить
вдыхаю смерть
бессмертье выдыхаю
увидеть снег
ещё увидеть снег
шептать - люблю
прости не понимаю
ещё желанье вывернет кишки
ещё тоска пронзит невыносимо
ещё слова как изморось сойдут
в осенний мозг
ещё полшага в пропасть
и можно наяву уже уснуть
нарисовав блаженную улыбку
тому кто здесь
присутствие
Аз есмь
..^..
ВЕЧНОЕ
Еще Олегу Горшкову
Воспоминания текут…
А где же Тот, Кто вспоминает?
Он был и есть, Он вечно тут, -
Он изменения не знает.
Поэтому, когда умру, -
Я не умру, конечно, братья!
И брызнет солнце по утру,
Раскрыв возлюбленным объятья.
..^..
ЯБЛОКИ
В. Антропову (Радуге)
Собираю яблоки
На заброшенной даче
Солнечный день
Октябрь
Трава ещё зелёная
Вся-вся усыпана
Стою на коленях
Удобней так
Преклонив колени
Собираю яблоки
И улыбаюсь
Господи здесь я
Где Ты поставил
Вечная осень
Солнечная плоть
..^..
ПРОХОЖИЙ
Ты идешь незаметно в безликой толпе,
Освещая пространство улыбкой смиренной…
Я хочу умереть, улыбаясь тебе,
Мой читатель и брат, мой Господь сокровенный.
..^..
НОЯБРЬ
Наконец-то ноябрь серый!
Наконец-то печаль без дна!
Лишь такой же бездонной верой
Можно верить в тебя, Весна.
..^..
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Московский снегопад, ты сердце моё рвёшь.
По слякотным полям бреду бомжом небесным.
Скажи, моя душа, как долго ты живёшь
В пространстве плотных тел изгоем бестелесным?
Доверчивый асфальт пружинит под ногой,
Вскипает слякоть чуть и тает так смиренно,
Что трудно мне признать, что я ещё живой,
Что город предо мной - коленопреклоненно.
Любовь, тебе одной печаль моя и боль.
Ау, ау, ау! - в толпу, в метель и стужу.
Раздует пламя сна послушный алкоголь,
И сам себя до дна я выверну наружу.
Зачем я здесь? Зачем? В пустыне мёртвых лиц?
Но каждое из них - моё отображение.
С последнею листвой я повергаюсь ниц
Оставив под метлой своё воображение.
В прозрачной пустоте - в потусторонней тьме,
Никем не видимый - мой путь не существует.
Бушует снегопад в бессмысленной Москве,
И Ангел в облаках колоду душ тасует.
26.10.05
Москва, снегопад
..^..
Свидетельство о публикации №110022503960