Люблю

   Люблю…Слово. Как солнечный зайчик по потолку. Смотришь на него, щуришься, смеёшься, поймать пытаешься…А он не даётся. Убегает, исчезнет.
   Люблю… сложишь ладошки, и он прыгает прямо тебе в руки…Держишь, а ведь на самом деле нет его. Он только кажется. Или есть? Если веришь, то, конечно, есть! Просто не может не быть! Дураки - те, кто не верит… Сами себя обкрадывают, будто от этого можно стать счастливее. Сильными себя считают… Глупцы. Но ведь не в том сила, чтобы не любить, чтобы не верить… Может, и в том… Не знаю.
   Не знаю и… люблю. Много раз ловила солнечного зайчика. Глаза закроешь и вот он, в твоих руках, греется, смеётся. Иногда убегает. Спрячется за какую-нибудь пустяшную проблему и сидит. Боится. А чего бояться? Если бояться, то так и пройдёт вся жизнь… Зря, впустую, мимо!.. Оглянуться не успеешь, а уже - всё… А солнечный зайчик так и прячется за пыльным шкафом ненужных сомнений.
   Мы и так слишком много всего боимся. Боимся того, что о нас скажут другие, что подумают. Боимся говорить. Боимся молчать. Боимся, что не сможем. И что сможем, тоже боимся. Не за тем живём, не о том думаем, не тех и не так любим. И важнее, пожалуй, что не так. Как-то разучились люди любить… Хотя, может быть, никогда и не умели.
   А ведь это не так сложно. Надо всего лишь видеть. Видеть в человеке хорошее. Просто мы всегда поднимаем планку…всё выше и выше, от метки до метки! А ведь сами далеко не всегда допрыгиваем… Но почему-то этого не замечаем, скрываем даже от себя, прячась за странными отговорками: «Но ведь я - хороший», «Но ведь я-то лучше».
   Не хороший! Не лучше! Просто другой! Мы все – другие! Нужно только это увидеть. Это ведь совсем-совсем несложно! А может…а может, для кого-то и сложно. Не знаю…
   Не знаю и… люблю.
   Слово. Как солнечный зайчик. Щуришься, поймать его пытаешься…А ведь совсем и необязательно ловить. Лишь бы зеркало взгляда поймало, пусть и совсем слабый, лучик света..


Рецензии
Леночка, ЗДОРОВО!!! Мне очень понравиловь, красиво и глубоко! И ловить действительно совсем не обязательно:)

Сергей Немцев   03.09.2010 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёж :)!
Честно признаюсь, я даже забыла, о чём это)). Пришлось читать)

Елена Крючкова   17.09.2010 21:15   Заявить о нарушении