Рафал Воячек. Сетования героев

      Мы миновали тот навязчивый мир.
Но он успел нам всё объяснить сапогом в промежность
и с тех пор унас по ногам стекает тепло и вонюче
говно.

Животные у дороги и даже домашние свиньи
удирают от нас, как будто понимая,
что это не просто говно, а месть миру.

И приходится нам носить в штанах эту тяжесть
с выражением меланхолии примирившись с этой судьбой
- и женщин если мы видим, то только во сне.

Ну что же - таперь мы свободны от полиции, и  даже
от церковных налогов, но даже самый паршивый пёс
предпочтёт чтоб его пнули, лишь бы мы его не погладили.

Эх, поймать бы этого сукина сына,
 который для нас выдумал этот мир.

                *   *   *


Rafa; Wojaczek

Lament bohater;w

Wi;c tamten, jak natr;ta, min;li;my ;wiat
- jednak zd;;y; obja;ni; butem kruche krocza
i odt;d nam po nogach ;cieka ciep;y szlam.

I zwierz;ta podr;;ne a nawet domowa
;winia mija nas p;dem jakby przeczuwa;a,
;e to nie zwyk;e g;wno jest - lecz zemsta ;wiata.

I tak musimy nasze ci;;kie spodnie nosi;
z wyrazem pogodzonej z losem melancholii
- kobiet; ogl;damy najwy;ej we ;nie.

I c;; - jeste;my wolni: od policji, nawet
od poborcy Ko;cio;a; najpodlejszy pies
woli zosta; kopni;ty ni; przez nas g;askany.

Ach, gdyby;my z;apali tego skurwysyna,
co nam ten ;wiat wymy;li;.


Рецензии