Теорема о небе

Мне снилось небо, в листы завёрнуто,
И не хотели его понять.
Всё псевдо-фактами сплошь подернуто -
Ему тюрьмы впредь не избежать.

Свобода в рамки границ забитая
И безмятежность давно забытая,
Все ручки в кровь чернил столь сбитые, -
Чтоб не мечтать! Чтоб не мечтать!

Мне снилось небо.
Кричали: « Нет его!
Ты не докажешь о нем легенд!»
Они кричали, творя из мыслей зло,
Живя в потоке учебных смен…

Слова закончились.
Чернила высохли.
Я рву на части свою тетрадь.
Моя теория теперь дописана
Без доказательств.
Я ввысь – летать…


Рецензии