Несчастный взгляд, распухших глаз

Несчастный взгляд распухших глаз,
Затихший глас лишь тихо льётся,
Неясный смысл отдельных фраз,
И сердце снова тихо бьётся.

На тёмном фоне жёлтый луч,
На небе месяц где-то плавал,
Погас он сразу из-за туч,
Погас, и молча, тихо плакал.

Расстроен он, встревожен он,
Измотан чувством роковым,
Опять любовью предан он,
Опять погублен словом злым.

Но он плывёт, он всё же жив,
И лишь одно он точно знает,
Что зарубежное Alive,
Любим хоть кем-то, означает.

Пусть мир идёт, пускай бежит,
Ему на то есть три слова,
И по небу пока летит,
Он плакать начинает снова.

Всё это видит человек,
Который понимает в мире,
Что он лишён любви вовек,
И грусть вдвойне вдруг стала шире.

Смирились оба: месяц и парнишка,
Что одинокая их ждёт судьба.
И сели на одно суднишко,
Направили ту лодку в никуда.

По небу жёлтый луч и слёзы,
Их люди часто звёздами зовут,
А на ковре терзания и грёзы,
Там пальцы кровью линию ведут.


Рецензии