У Эльбы вечером

Я у Эльбы бродил вечерами,
Наблюдая ажуры мостов.
Там вода бетон омывает,
Вековых зелёных "Быков"

Наблюдал я солнца закаты,
Ниспадающих в свет фонарей.
Волн бегущих смотрел перекаты
От проходящих больших кораблей.

Расставался всегда с неохотой
Я с прохладой вечерней реки.
Маяки у реки поворотов
Были мне, довольно, близки.

Плыли баржи гружённые хлебом.
Или тяжко пыхтел нефтевоз.
Чайки хрипло кричали под небом,
Не хватало мне русских берёз.

Не хватало мне белой берёзы
Что под солнцем России росла.
Здесь, в избытке громы и грозы.
Не понять мне судьбы ремесла.

Ухожу от реки с фонарями
Под шипящий шепот волны.
Грог горячий ждёт дома с друзьями,
Под плакучие звуки струны.


Рецензии