Одиноко

От любви спасает одиночество
От страсти и тоски, спасенья нет
Так в жизни воплощается пророчество
Отрешиться от всего? Погаснет свет.

Среди кромешной тьмы, я просыпаюсь
Чего ж так требует  моя душа
Ведь без него я просто, маюсь
И дождь бредет по крышам не спеша.

Слова молитвы вспомнить я пытаюсь
Чего желают губы  и глаза
Холодным потом  снова обливаюсь
Как в ясный день, прохладою гроза.

Подушечками пальцев чуть касаясь
Я понимаю,  постель моя пуста
Лежу и сон свой разгадать пытаюсь
Какой по счету, шепчут мои уста.


Рецензии
От страсти и тоски, спасенья нет -
ЛЮБОВЬ НА СЕЙ ВОПРОС НАЙДЁТ ОТВЕТ...

Микола-Стихоплёт   20.05.2016 15:17     Заявить о нарушении