Девушка у моря

Сидела девушка у моря,
На плечи голову склонив.
В глазах печаль - застывшей боли.
Шумел, волной седой, прилив.

Что ждёт от моря синеокая подруга?
Что ищет взглядом в затуманненой дали?
Ждёт возвращение возлюбленного друга.
Но, мимо всё, плывут куда-то корабли.

И паруса рыбачьего не видно,
И сердце давит непонятная тоска.
Она сидит, всё также, неподвижно.
На камень опираясь кончиком носка.

Любить и ждать одной у моря,
Возможно,так положенно судьбой.
Рыбачке молодой молитве вторя,
Стонал и плакал пенистый прибой


Рецензии
Что ищет ВЗГЛЯДОМ в затуманеНной дали?
.....
вот так некрасивше эта строчка?

Галина Львова   28.02.2010 17:51     Заявить о нарушении