Туда

 

    Из одежды моей тянется нитка
    туда, куда мне идти надо,
    на запад и в небо,
    закручивается канатом,
    плещет радугой из моей пёстрой футболки,
    захватывает лавиной,
    слетевшей с катушек и не оттого ли завораживающей?
    тянет меня пуповиной
    не в небо, конечно, но идти туда нужно до боли через небо,
    а по небу не «вместе весело шагать по просторам»,
    не «ты, да я, да мы с тобой»,
    в небе нет мостовой.
    Через небо всё самому
    до грыжи.
    И не обойти, долго,
    да и вдруг запутается о крыши и громоотводные болты,
    да и долго, почти что вечно,
    а у меня нет вечности.
    И я тянусь за ней ниткой из свитера человеческого
    словно беспечная дрожь-иголка в электромагнит,
    радуюсь хвостом воздушного змея,
    пока не умерит меня зажигалкой
    заботливая мать.
                июль-сентябрь 2009


Рецензии