Как первозданно чисто стало

По мотивам и вдохновлённый
«Люблю смотреть на снегопад» (Наталья Седова-Шмелёва)
http://www.stihi.ru/2007/11/27/3079


КружИтся снег. Он покрывалом
Окутывает  всё вокруг.
Как первозданно чисто стало...
Лишь где-то дятла дробный стук,

Лишь скрипнет дерево упруго
Под весом шапки снеговой.
Земля и небо – вы друг друга
Нашли, объятые зимой.

Мороз поскрипывает властно,
А снег мохнатый всё летит.
Мне на душе светло и ясно,
Меня морозный дух бодрит.

Летят,  как легкий пух, снежинки,
И укрывают всё подряд.
Без отступленья, без запинки
Врачует землю снегопад.

* * *

Вот так и нас любовь врачует,
Всё высветляя, будто снег.
Отдохновенье нам дарует,
И отпускает старый грех.


Рецензии
Чудесные строки!
С теплом, Елена.

Елена Боголюбова   22.04.2011 23:47     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за тёплые слова.
С ответным теплом,
Сергей.

Сергей Заокский   25.04.2011 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.