Чужой город

На согбенной спине дырявая котомка,
Куда идешь, угрюмый пилигрим,
Наследник странный величавого потомка,
Остановись, давай поговорим!

Убережет нас Русь, родная недотрога,
Изверившись, мы обретем любви предел?
Скажи, куда ведет забытая дорога,
Чего бы ты от жизни сам хотел?

Смотри, люби и не сорвись на поздний крик,
За ставнями нужда, знакомая с пеленок,
Закашляет седой, измученный старик,
Заплачет брошенный, больной ребенок...

А день лучится сумрачным и лживым спектром,
Летучий, призрачный, как память, прах
Окрашивает облака,  закрученные ветром...
Все только вздох и тяжкий крест в ногах...

  24.02.2010 г. Москва


Рецензии