Возможно всё не так

Наш Мир с фигурами из воска,
В картинах Иеронима Босха
Живёт в сознании Богов.
В двенадцать втиснут он углов.
В двенадцать загнан измерений
Из китча, драйва и стремлений,
Теней усопших, духов, фей,
И нас – когорты из людей.
В двенадцать ярусов строений
Расселен он без наслоений.
Но в каждом ярусе свои
Теснятся страждущих слои.
И пилигримами, блуждая,
Бредут они в краях без края,
Стремясь уйти за горизонт,
Но всё – мираж, сознанья понт.


Рецензии