Пресветлые Умы Сбербанка РФ
Сбербанка России -
дряхл-ветх Старичок.
Белым Пухом красивым -
его стара Лысина
окружена.
И Светл Его Взгляд.
Там такА Глубина...
Куда-то в Неведомы
Светлые Дали -
глаза Чудо-Гения
вдруг побежали...
Не Тут Он,не с Нами.
А Где-то...
Парит.
И Светлую Думу
близ Сердца таит...
На Пенсию Старче не гонят -
Заслужен.
И Ходит в Советниках.
Оченно нужен -
превышним Чинам
от Дедули Совет.
И вот. Осенило.
Побег старый Дед -
а прям на Правление.
Выдал - Идею.
Правление крякнуло.
И - побыстрее,
а прям к Нову Году,
издАло Указ.
Последствия.
Вышел -
намедни,сейчас,
в Сберкассу. Платить.
Коммуналку.
А Там...
ТакУщая Очередь!
Гомон и Гам...
В Окошечки Все -
Бедолаги стоят.
Квитанции с Матом
они теребят...
Теперь Отменили
Окно Коммунально.
А было Их - Три.
И постой,и нормально,
"в Любое Окошко!"
(Сбербанка Указ).
Постой. Пред Тобой -
как Всегда,как Заказ,
три тети решают,
какие Им Вклады -
открыть да закрыть.
Тут Обдумать все Надо...
По Сорок минут
Кто решает. Иль Час.
Аль Счет - Переделать...
Открыть...
Али Пас -
по Аккредитивам
в Иные там Дали...
(А тута Мороки...
Мы сами Видали!)
И вот,стал быть,стой.
И вникай - хоть не хошь,
какой из Ста Вкладов
для Пенсий хорош,
и как поудобнее
быть с Переводом -
с Москвы в Улан-Батор,
в Чикаго...
Народу -
Удобство Изрядное.
На Пять минут -
ты рань забегал,
там за Свет...
Ныне тут -
постой Два Часа.
Да попрей. Отдышися.
Зачем Торопиться?
Постой.
Насладися.
Правленье заботится.
Старец - мудрец.
Советник Правления.
СвЯтый Отец -
с Пресветлыми глазками.
Прей.
Так решили.
Повысили Качество.
Зайцев убили.
"Один,стал быть,Заяц -
чтоб видел Народ,
как ноне Сбербанк
преотлично живет.
Чтоб все разглядели -
все Двери и Стены...
Второй же Косой -
так теперь беспременно
научатся Время
свободно ценить.
И за Ерундою -
в Сбербанк не ходить."
А то - там СчетА,
и другА Ерунда...
Привыкли - "заскочим!"
Постоооой.
Вот Беда!
А как же Зовут Тебя,
Старче Седой?
Мне Дедушку жалко.
Смолчу уж.
Больной...
Свидетельство о публикации №110022503374