Не любишь и впредь не люби...

Не любишь, - и впредь не люби!
Не надо смущаться притворно.
И чувства другой все свои
Отдай. Ты польстишь ей бесспорно.

Она скроет радостный смех
И с милой улыбкой растопчет
Надежды твои на успех
И мысли о сладостной ночи.

Я слова тебе не скажу,
Не выдам себя даже взглядом.
Иди к ней, тебя я прошу, -
Она тебе сказку расскажет.

И сказке безликой внимать
Ты будешь, не зная секрета,
О том, как прекрасно летать,
О том, как парить вместе с ветром.

Ты узам любым вопреки
Назвать меня мог бы своею...
Не любишь, - и впредь не люби!
Неволить тебя я не смею.


Рецензии