Уже октябрь

Уже октябрь, день много короче.
И звёзды на небе ярче горят.
Но лето, ещё расстаться не хочет,
И тёплые дни в осень глядят.

Среди дней сырых и до скучности серых,
Бывает, проглянет в солнце весь день.
И солнца лучи заиграют на стенах,
И бросят деревья привычную тень.

И гуси на Альстере вновь загогочут,
И чайки вознобят парящий полёт.
Всё к солнцу стремится, и жить в тепле хочет,
Но осень упрямая морось несёт.


Рецензии